रोल के अनुसार अनुमतियाँ
संगठन → स्टाफ अनुमतियाँ → रोल के अनुसार में एक समय पर एक रोल दिखता है और हर अनुमति के आगे टिक होता है।
तय करें कि आपके व्यापार में हर रोल क्या कर सकता है। किसी रोल में किया गया बदलाव उस रोल वाले सभी यूज़र पर लागू होता है; ज़रूरत हो तो किसी एक व्यक्ति को अलग छूट भी दी जा सकती है।
संगठन → स्टाफ अनुमतियाँ → रोल के अनुसार में एक समय पर एक रोल दिखता है और हर अनुमति के आगे टिक होता है।
रोल सेव करते ही उस रोल वाले हर यूज़र की अनुमतियाँ बदल जाती हैं, एक-एक व्यक्ति को बदलने की ज़रूरत नहीं।
यूज़र के अनुसार (अपवाद) में किसी एक यूज़र को उसके रोल से अलग कोई अनुमति दी या हटाई जा सकती है।
स्टैंडर्ड पर वापस लाएँ से रोल अपनी मूल अनुमतियों पर लौटता है। मालिक के पास हमेशा पूरा एक्सेस रहता है और अपने बराबर या ऊपर के रोल आप नहीं बदल सकते।
पहले रोल के लिए अनुमतियाँ तय करें; किसी एक व्यक्ति के लिए अपवाद तभी दें जब सच में ज़रूरत हो।
स्टाफ मैनेज करने की अनुमति वाले खाते से संगठन → स्टाफ अनुमतियाँ खोलें।
रोल के अनुसार टैब चुना रहने दें और रोल चुनें, जैसे मैनेजर या सेल्समैन। स्क्रीन पर दिखता है कि यह रोल कितने यूज़र के पास है।
अनुमतियाँ चालू या बंद करें। आइकन बताते हैं कि अनुमति वेब ऐप, मोबाइल ऐप या दोनों पर लागू है।
सेव चुनें। बदलाव उस रोल वाले सभी यूज़र पर लागू हो जाता है।
यूज़र के अनुसार (अपवाद) पर जाएँ, यूज़र चुनें, केवल ज़रूरी अनुमति बदलें और सेव करें।
हाँ। रोल सेव करने पर बदलाव उस रोल वाले हर यूज़र पर लागू होता है। केवल वही अनुमतियाँ बदलती हैं जिन्हें आपने बदला।
मेन्यू और शॉर्टकट तभी दिखते हैं जब यूज़र के रोल (या उसके अपवाद) में उस पेज की अनुमति हो।
नहीं। मालिक के पास हमेशा पूरा एक्सेस रहता है। व्यापार किसी और को सौंपने के लिए ओनरशिप ट्रांसफर करें।